Pilotprojekt für "offene" Plätze  MEHR

2. SMD JUGEND TENNISCAMP IN DEN WEIHNACHTSFERIEN  MEHR
27.12.2018 / 10.00-15.00
SMD JUGEND TENNISCAMP IN DEN WEIHNACHTSFERIEN  MEHR

DIE TENNISANLAGE IM HUTHPARK – EINE KLEINE OASE...

Die Tennisanlage liegt an der oberen Allee des ca. 18 Hektar großen Frankfurter Huthparks, idyllisch versteckt und windgeschützt hinter großen, einhundert Jahre alten Buchen und Kastanien, inmitten grüner Wiesen.

Von einer Seckbacher Kolonie 1912 gegründet, ist er heute der älteste reine Tennisverein Frankfurts. Von einer ursprünglich vor allem priviligierten, akademischen Mitgliederstruktur geprägt, hat sich der TV Heimgarten im Laufe seiner sportlichen Geschichte zu einem bunten und familienfreundlichen Club entwickelt.

Die Tennisanlage besteht aus sechs Sandplätzen, die sich – auf verschiedenen Höhen-Niveaus – halbkreisförmig harmonisch verteilt um das zentral gelegene Clubhaus gruppieren. Von der großzügigen Clubhaus-Terrasse aus hat man den Logenblick auf den Center-Court und auf fast alle anderen Tennisplätze, während man sich entspannt von der italienischen, familiengeführten Clubhaus-Gastronomie verwöhnen lassen kann. Top gepflegt, schattig und lärmfrei, darf sich die Anlage zu den schönsten der Stadt zählen. Die umliegenden Grünflächen mit den dichten Baumalleen sorgen im Sommer auch bei Höchsttemperaturen für ein angenehmes Klima und ideale Trainings- und Spielbedingungen.

Ein siebter Sandplatz mit Trainingswand steht unseren Mitgliedern ausserhalb der Anlage in zirka zwei Minuten Fußweg zusätzlich zur Verfügung. Ein weiterer Sandplatz ist in Planung. Die Verhandlungen mit der Stadt Frankfurt laufen.

Mit seinen ca. 420 aktiven Mitgliedern ist der TVH ein sportlicher Verein mit einer freundlichen und geselligen Familien-Atmosphäre. Der Jugendanteil liegt bei über 30 Prozent und die Jugendförderung unserer Kinder und Jugendlichen ist eines unserer besonderen Anliegen und gilt als vorbildlich. Aber auch die älteren Generationen nehmen intensiv am Tennisangebot teil und so reichen die sportlichen Erfolge der 29 Mannschaften aller Altersklassen von der Stadtliga bis zur Regionalliga. Der TVH steht aktuell in vielen Ranglisten an einer vorderen Position.

Für alle Leistungs- und Altersklassen hat unser langjährig erfahrenes Trainerteam konsequente Trainingsprogramme erarbeitet und bietet abwechslungsreiches Gruppen- sowie Individualtraining an. Spezielle Intensiv-Trainings-Camps sind ganzjährig beliebte zusätzliche Einheiten.

Neben dem leistungsorientierten Spiel, bietet der TVH auch den Hobby- und Nicht-Mannschaftsspielern eine Vielzahl an gemeinschaftlichen, sportlich ausgerichteten Angeboten wie z.B. Schleifchenturniere, Funturniere, Clubmeisterschaften und viele mehr.

Abseits der roten Asche organisiert der TV Heimgarten vielfältige und unterhaltsame clubinterne Veranstaltungen wie Grand-Slam-TV-Abende, Fußball-TV-Abende, Discoparties für die Jugend, Spieleabende, Barbecues sowie das alljährliche große Sommerfest – echte Highlights eines lebendigen Vereinslebens.

Und eine weitere Besonderheit: die Sportler/innen, die sich für ihre Tennismatches entsprechend vorbereiten möchten, können mit einem »Warm up« an diversen Sportgeräten – auf dem direkt angrenzenden öffentlichen Fitnessparcours im Park – starten.